
[쿠키뉴스=콘텐츠기획팀] 손쉽게 감자 껍질을 벗기는 방법 알려드릴게요.
1. 감자 둘레에 칼로 살짝 칼집을 냅니다. (일주하는 느낌으로)
2. 냄비에 넣어 그대로 삶습니다.
3. 감자가 적당히 익으면 찬물에 담가 식힙니다.
4. 칼집 난 부분에서부터 껍질을 벗겨냅니다.
참 간단하죠?
자세한 방법은 영상으로 확인해 보시죠.
아! 고구마에도 적용할 수 있을지 모르겠네요.
해보신 분, 댓글 달아주세요~ [출처=유튜브 DaveHax]
이완구 3000만원 수수 의혹 ‘비타500 박스’ 패러디 봇물… “한 박스의 활력, 총리도 반한 맛”
‘성완종 녹취록 공개’ JTBC ‘뉴스룸’ 시청률 4% 급등