‘2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회’ 개막

‘2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회’ 개막

기사승인 2025-05-24 17:32:06
 ‘2025 대한민국 국제요리&제과경연대회’
23일 서울 서초구 aT센터에서 열린 '2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회'에서 참관객들이 경연작을 둘러보고 있다.

- 도전과 열정의 요리 축제

서울 양재동 aT센터에서 23일 ‘2025 대한민국 국제요리&제과경연대회’가 개막했다.
23일 서울 서초구 aT센터에서 열린 '2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회'에서 대회에 참가한 학생이 출품작을 사진에 담고 있다. 

‘한국국제요리제과경연대회’는 올해로 26회를 맞은 국내 대표적인 요리·제과 분야 행사로, 한국 음식문화와 관광산업 발전을 목표로 매년 개최되고 있다. 조리업계 종사자, 조리 관련 학과 학생, 일반인 등 1,000여 명 이상의 참가자가 한국음식 전시경연, 라이브 경연, 제과·제빵 경연, 식음료 경연 등 다양한 분야에 출전해 선의의 경쟁을 펼친다.

23일 서울 서초구 aT센터에서 한국조리협회 주최로 열린 '2025 대한민국 국제요리 & 제과 경연대회'에 참가한 참가자들이 경연을 펼치고 있다.

이번 대회는 (사)한국조리협회가 주최하고 농림축산식품부, 교육부, 보건복지부 등 15개 정부기관이 후원하는 국내 최고 권위의 요리·제과 경연대회다. 매년 4,000명 이상의 국내외 요리인이 참가하며, 참가자들의 실무 역량과 창의력을 입증할 수 있는 요리 분야 대표 무대로 자리잡고 있다.

23일 서울 서초구 aT센터에서 열린 2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회에서 참석자가 플레이팅을 하고 있다.



23일 서울 서초구 aT센터에서 열린 '2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회'에서 라이브 요리 경연이 진행되고 있다.


23일 서울 서초구 aT센터에서 열린 2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회에서 심사위원들이 요리를 평가하고 있다.

23일 서울 서초구 aT센터에서 열린 2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회에서 참석자들이 전시된 작품을 살펴보고 있다.









곽경근 기자
kkkwak7@kukinews.com
곽경근 기자
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